【油淋鶏(中華風唐揚げ)】☆材料☆
・鶏モモ肉 適量
・塩胡椒
・片栗粉
・ネギみじん切り 適量
・醤油 100ml
・酢 100ml
・砂糖 大さじ1

☆作り方☆
①鶏肉を適度な大きさに切って、塩胡椒で下味をつけて片栗粉であえておきます。
②砂糖・酢・醤油・ネギみじん切りを合わせてタレを作っておく。

③180℃の油で鶏肉がきつね色になるまで揚げます。揚がったらタレをかけて完成(^O^)/


【杏仁豆腐】
☆材料☆
・エバミルク 1缶(411cc) ・水 400cc
・グラニュー糖 55g
・アマレット 50g
※アーモンドエッセンス(2~3滴)で代用可能
・板ゼラチン 12.5g
※粉ゼラチンで代用可能(粉ゼラチンの種類によってどのぐらいの量か変わります)

☆作り方☆
①板ゼラチンを水に着けてふやかしておきます。
水を鍋に入れ沸騰したら火を消し、グラニュー糖を溶かし、板ゼラチンを入れゼラチンが溶けきるまで混ぜたらエバミルクを入れて混ぜます。
型に流し冷蔵庫で3~4時間冷せば完成。
※ジャムなどをのせて食べても美味しいです(・∀・)