ホームベーカリーの生地機能。
今回は、発酵にはいる直前を見計らって生地を取り出し、冷蔵発酵しました。オール生地機能使うと、時間制約ができちゃうし、生地準備しておきたいけど、焼く時刻をその日気分で決めたいので、ちょっと冷蔵発酵に挑戦してみました。
かぼちゃあんは、白あんがまだ700gくらい余ってるので、かぼちゃパウダーと一緒に錬ったものを使いました。チョコはお土産やいただき物の高級チョコレート。とーちゃん、ごめんよ。せっかくだから使っちゃうねー。
右下のキャラメルチョコは、結局使わなかった。上の方のビニール袋は発酵してはちきれんばかりのパン生地。
坊や達はどちらも大喜びでばくばく食べてくれた。
とーちゃんは、チョコレートパン食べて「ん?」と。
「チョコレートがおいしいな。ひょっとして冷蔵庫のやつ?」
ハイ。正解です。使っちゃいました。
こんな高級チョコつかって、もし失敗したらどうしよう
と
ドキドキのパン作りでした。