もつ鍋 魯山と創菜ダイニング 卯乃家 | カメラマン目線な熱狂的マスコミファン

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昨日の補助的ネタになるのですが、

はまっている食べ物と飲み物の話を少し。


自分の中でかなりの鍋ブームが去年から続いている。

かなりの鍋を食べ歩いたのだが、やはり

再びプチブームになっているもつ鍋がうまい。


大阪駅前第3ビルB1をぷろぷらしていたら

なんとそのもつ鍋屋を発見!


ってことで昨日食べに行ったのですが、かなりのうまうま。

それがもつ鍋 魯山(ロザン) であった。


レバ刺しをぺろり、

そして

もつの鉄板焼きでほくほくして

最後に

もつ鍋をうまうまと堪能。


最後のしめでちゃんぽん麺が選べるのだが、これがかなりうまい。

まさに麺と絡み合ってスープを堪能できる、最高でした。


そして飲み物で最近はまりまくっている飲み物がる。

居酒屋でそんな飲み物にであったことなかっただけに衝撃であった。


それを発見したのが創菜ダイニング 卯乃家であった。

ヒルトンプラザウエスト店 にて、そのメニューを初めてしった。


月見うさぎのミカンボール


まるでお月様のようなまんまる冷凍みかんの入った

ピーチ風味のカクテル。

みかんも一緒食べれる、もうそれがうまうますぎる。。。


卯乃家はチェーンなので、全国でこのうまうまカクテル

のめるのでは?冷凍みかん好きには最高の一品。


おすすめでございます。