神戸マラソン前日の11月18日。
夕食はいつになく豪華だった。
まず、メーンは大阪名物のインデアンカレー大盛り。
ナプキンのイラストは大阪のカレー好きにおなじみ。
大盛りの迫力を皆さんに見せたかった。
デザートは百貨店のショートケーキと栗蒸し羊かん。
クリームも羊かんもボリュームたっぷり。
ついでにココアも百貨店で購入。
セレブの街、兵庫県芦屋市の有名店の特製コロッケ。
一個でもわざわざ箱詰めする高級品だ。
マラソン本番に備えたカーボロディングだが、
我ながら「よく食べた」と感心した。
大会当日の完走後は逆に質素そのもの。
神戸・三宮の地下街でキツネうどんを一杯だけ。
大盛りではない普通サイズ。
42㎞を走ると胃袋も疲労困憊のようで、
大会で走った後はいつも食べる力が無い。
胃袋に優しい温かいうどんが欲しくなる。
そんな時に限ってうどん屋探しに苦労しがち。
今回はすぐに見つかってラッキーだった。
◇ ◇
今回の大会では新兵器を見つけた。
前日、ドラッグストアで見つけた男梅キャンデーだ。
写真左の様な粒になっている。
口に入れると、梅の酸っぱさを味わえる。
噛まなければ、しばらくしゃぶっていられる。
塩分補給と気晴らしの両方に役立ちそうだ。
今後、心強い味方になりそうだ。