6月17日の前夜祭のお土産三点セット。

いずれも、島独自の工夫で生み出したオリジナル。

缶詰は、白バイ貝。

島近海でとれる特産物を加工した。

昨年、商品化したばかり。

左は、そばかりん。

そば粉で作ったかりんとう。

土産だけでなく、地元でも愛されているお菓子。

ボールペンは、コーヒーの豆かすを再利用。

SDG商品だ。

今回は島の日帰り温泉に二度入った。

これは前日の風呂上りに食べたアイスクリーム。

手近なコンビニが無い島で唯一食べたスイーツ。

大会当日は完走後に入ったが、

なんと招待選手の川内優輝選手と遭遇。

風呂場でしばし、マラソン談義を楽しんだ。

大会翌日、島を離れる前に食べた昼食。

新鮮な魚たっぷりの海鮮丼。

とても、うまかった。

 

今回は食に関しては地味な遠征だった。