6月17日の前夜祭のお土産三点セット。
いずれも、島独自の工夫で生み出したオリジナル。
缶詰は、白バイ貝。
島近海でとれる特産物を加工した。
昨年、商品化したばかり。
左は、そばかりん。
そば粉で作ったかりんとう。
土産だけでなく、地元でも愛されているお菓子。
ボールペンは、コーヒーの豆かすを再利用。
SDG商品だ。
今回は島の日帰り温泉に二度入った。
これは前日の風呂上りに食べたアイスクリーム。
手近なコンビニが無い島で唯一食べたスイーツ。
大会当日は完走後に入ったが、
なんと招待選手の川内優輝選手と遭遇。
風呂場でしばし、マラソン談義を楽しんだ。
大会翌日、島を離れる前に食べた昼食。
新鮮な魚たっぷりの海鮮丼。
とても、うまかった。
今回は食に関しては地味な遠征だった。