3月20日(月)
ソウル遠征最終日の朝、
最近韓国で流行っているという焼きトーストで朝食。
ホテル近くの路地にある持ち帰り専門店。
帰国後ネットで検索すると、有名チェーンだった。
挟む具材によって19種類。
上に行くに従って、どんどん分厚くなっている。
軽く済ませたいので、シンプルなものを選んだ。
写真下から二段目、右から二つ目。
「ベーコンベスト」、3900㌆(約390円)
ホテルに持ち帰って早速食べる。
ほどほどに温かい。
中をのぞくと、卵焼き、ベーコン、キャベツ。
ほんのり甘い。蜜が塗ってあるのだろうか。
◇ ◇
帰国直前の昼食は南大門近くの飲食店街。
サムギョプサルが食べたいという家人の要求に応えた。
二人分を注文すると、豚肉の角切りがどすんと置かれた。
おまけのおかずが多いのは、韓国ならでは。
店員さんが手慣れたハサミ使いで切る。
うまそうな出来上がり。
豚肉にわさびを乗せて食べる。
日本ではあまりしない経験。
結構、うまい。
◇ ◇
走って食べて韓国を楽しんだ。
また行きたい。