2月3日(水)

細長くて尖がったフランスパン、バケットが好きだ。

一本を鷲掴みにし、そのままムシャムシャ食べる。

マーガリンもジャムも何もつけない。

パンそのものの味をじっくり楽しむ。

大阪では自宅近くのベーカリーのがとてもうまかった。

横浜に戻っても、バケットの美味い店を探している。

朝ランの新コースにも焼き立てパンの少なくとも2店ある。

一つは、既に紹介した元祖あげパンの店。

残念ながら、この店では見つからなかった。

そこで、今朝は少し遠い別の店に立ち寄った。

商品棚には、ちゃんとバケットのコーナーがあった。

ハーフサイズも用意する”本格派”の雰囲気。

期待が膨らんだが、早朝のせいか棚は空っぽ。

そこで、店の人に尋ねたところ、

「(できるのは)昼頃になりますよ~」との答え。

えっ。

朝からいきなりのがっかりだった。

 

※ある人物の写真付き立て看板は本文と関係ありません。

 

昨日のテニス疲れのため短縮し8.35km