
2月15日に行ったばかりのカレー店に、昨日(24日)また足を運んだ
前回の様子は既に報告した(http://blogs.yahoo.co.jp/offside7761/13396172.html)
それなりに美味しくて満足したけれど、二つの宿題が残った
一つは、チーズナンを食べること、二つ目は一段上の辛さに挑戦すること
再訪はこの二つを果たすためだった

ただ、ナンは「チーズナン」を選択
カレーの辛さは、前回の「辛口」よりワンランク辛い「とっても辛め」を指定した
最高に辛い「激辛」に次ぐ辛さだ
カレーは前回の「チキン」を「ポーク」に変えた
料理の種類は同じだけれど、皿の形が違う
ナンは、大きな一枚ではなく、四つに切り分けてあった

近くで見ると、ナンの中にチーズを挟み込んであった
チーズがとろけていて全体的に、しんなり、ねっとりした食感
もっちりしていても、どこか乾いた感じのする普通のナンとは結構違う
味の面では、チーズが前面に出ている
それはそれで美味しい
でも、個人的には、時々変化を味わうために食べるわき役に思える
おコメのご飯のように、毎日食べても飽きないのはプレーンな味の普通のナンだ
「とっても辛め」は食べているときは、それほど辛く感じなかった
でも、食後にもお腹の中に長く、強く辛さが残った
ジワジワと効いてくる感じだ
次回は「辛口」か「とっても辛め」か悩ましい
帰り際、店内のポスターで、面白いメニューがあることを知った
ぜひ試してみたい
近いうちにまた足を運ぶことになりそうだ