誰もが作れる簡単料理!ニラ玉。
ニラと卵を炒めるだけですよね。
とき卵にガラスープの素を入れておき・・・
アツアツの中華鍋でさっと、ふわっと炒めてから卵を取り出して、ニラを炒めた後に再度卵を入れるとふわっとした卵のニラ玉が出来上がり、オススメです。
さて、その簡単料理に黒キクラゲを入れるだけで・・・
メニュー自体の潤いを与える力が強まり、血液の流れを良くしてくれるようになります。
また黒キクラゲは腎という臓腑にパワーを発揮します
(本によっては腎が入ってないものもありますが、大学の教科書には入っておりますし、五行説でも腎の色は黒・・・ということで黒きくらげは腎に作用します)
腎を元気にするとアンチエイジングにもなりますので、美容にも良くなります。
たった一品加えるだけで効果がぐんと上がるなら入れてみたいですよね♪
黒キクラゲは少し大き目のスーパーの中華食材のコーナーで手に入ります。
ほんの少しカラダを冷やす作用がありますがニラと食べれば冷え症の方でも大丈夫。
これがタケノコとかだと余計に冷やすので注意してください
(中華料理の黒キクラゲ卵炒めにはよくタケノコが入ってますので)