最近、めっきり《塩麹》にはまっています

流行りの調味料は絶対試したい

私はミーハー
?
いや。
ご飯が好きだから。
塩麹、むちゃくちゃいいよー


みんな使ってるかもしれないけど、まじでいい
オススメ

この前は、安いブタ肉の、トンテキ用のやつに、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、フライパンで焼いたー
だけなのに


味が染みて、柔らかくなって、すごく美味しかったー


昨日は、オリーブオイルと、塩麹を混ぜて、トマトにかけて食べた
これも美味しいー
今日は、鳥胸肉に、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、レンジで蒸し焼きみたいにして食べました
いつも作る塩鳥と変わらない柔らかさ

1瓶を一週間以内で使っちゃいそうです。
もう塩麹、作るしかないな(笑)

これが今日の。

これは、えびとはんぺんをミキサーで細かくして、片栗粉もいれて、丸くして油であげやきにした
美味しかったよ
あとは、こうや豆腐しました。
おーちゃんも今日は肉以外全部同じメニューでした


流行りの調味料は絶対試したい


私はミーハー
?いや。
ご飯が好きだから。
塩麹、むちゃくちゃいいよー



みんな使ってるかもしれないけど、まじでいい

オススメ

この前は、安いブタ肉の、トンテキ用のやつに、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、フライパンで焼いたー

だけなのに



味が染みて、柔らかくなって、すごく美味しかったー



昨日は、オリーブオイルと、塩麹を混ぜて、トマトにかけて食べた

これも美味しいー

今日は、鳥胸肉に、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、レンジで蒸し焼きみたいにして食べました

いつも作る塩鳥と変わらない柔らかさ


1瓶を一週間以内で使っちゃいそうです。
もう塩麹、作るしかないな(笑)

これが今日の。

これは、えびとはんぺんをミキサーで細かくして、片栗粉もいれて、丸くして油であげやきにした

美味しかったよ

あとは、こうや豆腐しました。
おーちゃんも今日は肉以外全部同じメニューでした
