最近、めっきり《塩麹》にはまっていますビックリマークビックリマーク

流行りの調味料は絶対試したいビックリマークビックリマーク

私はミーハーガーン

いや。
ご飯が好きだから。

塩麹、むちゃくちゃいいよー音符音符音符

みんな使ってるかもしれないけど、まじでいいビックリマークビックリマークオススメキラキラキラキラ

この前は、安いブタ肉の、トンテキ用のやつに、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、フライパンで焼いたーニコニコ

だけなのにビックリマークビックリマークビックリマーク
味が染みて、柔らかくなって、すごく美味しかったー音符音符音符

昨日は、オリーブオイルと、塩麹を混ぜて、トマトにかけて食べたひらめき電球

これも美味しいービックリマーク

今日は、鳥胸肉に、塩麹をぬって1時間くらい置いてから、レンジで蒸し焼きみたいにして食べましたニコニコ

いつも作る塩鳥と変わらない柔らかさドキドキドキドキ

1瓶を一週間以内で使っちゃいそうです。

もう塩麹、作るしかないな(笑)

ミケネコ日記-120328_183951833.jpg

これが今日の。

ミケネコ日記-120328_183919636.jpg

これは、えびとはんぺんをミキサーで細かくして、片栗粉もいれて、丸くして油であげやきにしたニコニコ

美味しかったよドキドキ

あとは、こうや豆腐しました。

おーちゃんも今日は肉以外全部同じメニューでしたニコニコ