こんにちは。
今日もご覧いただき、ありがとうございます(o^^o)
色んな方のブログをまとめて読むことが多いんですが、皆さん美味しそうな料理がとても勉強になります
中でも最近連載小説のような感じで楽しみにしているブログがいくつかあります。
例えばその内の1つは、とあるおうちご飯をアップしているブログ。
こちらのおうちご飯が、お名前(ブログタイトルではなく)に「ばあば」とついているだけあって、料理の一品一品がどれも長年お料理をしている方なんだな、とわかるようなしっかりした料理!
メインもサイドメニューも。
次から次へとよくこんなに色んなメニューを考えられるものだ、と思うのです。
いや、毎日頭をひねって考えているというより、レシピをたくさんお持ちなんだろうなと思います。
どれもこれも本当に美味しそうなのです
更にこの方は、毎回ブログの後半でご自身の過去の妊娠・出産のお話について書かれていて、キリのいいところで次回に続きます。
これもまたとても興味深い!
まとめて読んでいるものの、連載小説を読むかのように楽しみにしています。
そんなこんなで、楽しいブログが沢山ありますね
さて、今回のまりあのおうちごはんは、
ししゃもと地味和食!
・ご飯
・納豆
・ししゃも
・花蓮根
・オクラと茗荷の和え物
・インゲンおひたし
・かぼちゃの鶏そぼろ餡かけ
全体的に派手さのない、地味〜な和食の晩ご飯です。
が、
私はこういうメニューが結構好きなのです。
炭水化物、タンパク質、野菜。
炒め物や揚げ物、マヨネーズを使ったものがないので油なし。
基本はお出汁!
がっつりメインがある料理もいいけど、こういうメニューも身体には優しいので好きなのです
オクラと茗荷の和え物。
カボチャが小兵のリンカです。