ご訪問ありがとうございます。
おうちカフェいちじくの中村撤子です。
今回はココナッツオイルを使って生チョコを作りましたよー
とっても簡単にできました。アレルギーをお持ちのママさんも感動!
ついでにオートミールやドライフルーツを加えてフルーツグラノラも作ってしまいました
皆で復習をしながら交流を深めます
スチック野菜は豆腐のマヨネーズを添えて食べました。さっぱりして美味しい~
豆腐とは思えないマヨネーズ
ガーリックバターやアーモンドバターも手作り
朝焼きの天然酵母ごまドイツパンにつけて食べました
ココナッツオイルの生チョコ
これなら安心して毎日食べれます
中には、レーズンを入れたりくるみを入れたり、お好きなものを入れてアレンジできます。
*参加者様の感想
◯ココナッツオイルがこんなに色々と利用できるのにビックリでした。
◯チョレートを使わない生チョコ、感動でした。
◯子供が卵と乳製品のアレルギーなので、豆腐でマヨネーズが出来るなんて嬉しい、早速作ってみます。
◯身近な食材で何品も出来て、しかも安心して食べれます。今日来てよかったと思いました。又来月も参加します。
参加者の皆さまありがとうございました。
次回は7月2日と7月29日に「無農薬トマトを使ったケチャップ作り」をやります。
安心安全なホワイトソースも作ります。
是非いらしてくださいね
【ご予約はこちらから】
【ホームページはこちらから】
http://ouchicafe-ichijiku.jimdo.com
住所:春日部市栄町1-397-3ハイツクローバー101
最寄り駅 :東武スカイツリーライン 北春日部駅 西口徒歩12分
駐車場 :敷地内にパーキング完備
電話 :090-8307-8050
ホームページ :http://ouchicafe-ichijiku.jimdo.com
メール :ouchicafe_ichijiku@yahoo.co.jp
営業日:月曜~金曜 11:00~16:00
定休日:土曜・日曜
不定休:貸切、出張などで平日閉店日があります。
お席のご予約はこちらから
ラインからもご予約できます