毎回わかさぎ料理の下処理として、
一度塩で揉んで流水で洗い流します。
ほとんど1回できれいになり、いろんな料理に取り掛かります。
が、中禅寺湖産は2~3回やっても、
相当脂が乗っているんでしょうね。
今日はみりん干し、
日干しで、
🍚のお供に、
🍶のつまみに、
ごちそうさまでした😋
ワカサギ料理
毎回わかさぎ料理の下処理として、
一度塩で揉んで流水で洗い流します。
ほとんど1回できれいになり、いろんな料理に取り掛かります。
が、中禅寺湖産は2~3回やっても、
相当脂が乗っているんでしょうね。
今日はみりん干し、
日干しで、
🍚のお供に、
🍶のつまみに、
ごちそうさまでした😋
ワカサギ料理