秋元さんが主宰する「食を楽しむ会」にて、アウトドア料理を作ってきました。場所は、昭和記念公園のバーベキュースペース。火力がバーベキューグリルだけでしたので勝手が違いしまたが、いろいろお手伝いいただいて作ることができました。ありがとうございました。はじめに微炭酸のサングリア、炭火でじっくり焼いた牛肉塊焼き・モーリョソース、焼き野菜のサラダ・バルサミコドレッシング、新じゃがとミートボールのトマトスープ煮、山菜ウルイとグリルタケノコとエビのオリーブ蒸し、春タイ・シラスとタケノコとマッシュルームのパエリア、デザートは、バナナとブルーベリーのホットサンド。お楽しみいただけたでしょうか。アウトドアツアーでも似たようなものを提供しております。季節のものやその地域で出回っているローカルな食材が常にテーマです。日本酒などに精通する方もいて、今度は日本酒などを飲みながら・作りながら食べる形式でいかがでしょうか? 楽しい食事会、ありがとうございました。