赤らっきょうがつかりました♡むふむふ塩水と唐辛子🌶️で出来ちゃう塩らっきょう漬けでけました!わたすは何年もこの漬け方なんです甘酢漬けよりこちら派なのよね〜まわりの方々はみーんな甘酢漬けがいい!と言いますねえさすがなんでも甘い味付けながさき!ま、好みですわらっきょう作りまでのブログ⬇︎良かったらー国産 鹿児島県産 らっきょう 選べる【2kg・5kg・10kg】 鳥取 に次ぐ 生産量 ラッキョウ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】【鳥取県産】砂丘らっきょう 根付らっきょう 地理的表示保護制度登録商品 S〜Mサイズ 約5kg(北海道沖縄別途送料加算)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}らっきょうの効能は血液サラサラですね〜疲労回復🩷こまめに摂りたい保存食。塩らっきょう!気になる方は今からでも💪らっきょう洗って瓶に塩水と唐辛子🌶️流し込むだけだよ(笑)まじカンタン!