ストックがなくなったので玉ねぎ麹を仕込む。
今回使ったのはこちら▼
玉ねぎ玄米麹は優れているのよー
免疫はアップするし、美肌美髪で腸活!
旨みも増すから料理が美味しくなる。
賞味期限内に使い切れなかったお肉とかぺぺっと入れてモミモミしたら旨み増して保存期間も延長〜私みたいなズボラにもってこいやし、忙しいママさんとかめちゃ便利だから使って欲しい!
塩麹より使いやすいから本当におすすめだよ。
(塩麹は独特さが立つんだよね🧍🧍♀️)
玉ねぎが入るだけでさらに肉はやらかくなるし、子どもも食べやすくなーるなるなる!⇦甥っ子で実験済みなのさ✌︎
わたしはヨーグルトメーカーとか使わず毎日撹拌派🙌日に日に生きてる菌を育ててるって気持ちになる。
このまま使うのは得意じゃなくて、カレーにイン、スープにイン!みたいな使い方です
ドレッシングに使うーとかは苦手(笑)
実に細かいねw
でも自分が取り入れやすいカタチで良いと思うんだ☺︎
こーゆーのって賞味期限がネットや人によりまちまちなのよね💦わたしは半年とか使ってます
傷んでなきゃそれ以上使います。
目で見て嗅いで確かめろ、です
本日3/20
家族が旅立ってから半年月
まだ半年。そして今日はお誕生日🎂
両親がお墓参りに行ったらお友達が来たような形跡があったらしい。旅立っても家族以外に想い出してくれる人がいるって素敵なことだよね。
お誕生日おめでとう🎉