京都北山、四条烏丸のハーブティー教室 桜彩planningのブログにお越しいただき、ありがとうございます。
桜茶を手に入れたので、そのまま飲むのも面白くないなーと思い、春の薬草茶ブレンドを作ってみました☆
春は芽吹く季節=冬の間に溜め込んだものが表面化する季節でもあります。
私は胃腸が少し弱くて、それが原因でお肌トラブルが出たりもするので、腸の調子を整えつつ、ビタミンやミネラルを補給するイメージでブレンドしてみました☆
そしてもうひとつのポイントは、国産の和のハーブ=和薬草だけでブレンドしていること。
なんとなくの閃きですが、せっかく桜を入れるので、和のものだけでブレンドを作ったら美味しいんじゃないかなぁと。
期待通り、美しく整った味になってくれました
次はどんな取り合わせにしようかな♪