スイカ、白エビ、ウナギ。 | ours et papillon

ours et papillon

ma vie brille..♡

きょう食べたもの。
旬のものを三点。





スイカ。
今年の初!!スイカです ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
皮が付いたままのほうが見た目にかわいいのは分かっていつつも、
食べる専門としては…、最初に“三口大”ぐらいに切ってしまって、
キンキンに冷やしていただくのが好み♡

白エビ。
富山の親戚から送られてきました。
白エビは、なんといっても、かき揚げが最高と思ってます。
なによりお刺身は、一つ一つ処理していく工程が過酷すぎます。・'・(*ノД`*)・゚・。
塩を多めに振っていただくのが好み♡

そして、ウナギ。
29日の丑の日を前にして、早くも。
あつあつご飯のうえに乗せて、
丼風にするのが好み♡

もちろん、29日には、改めて、いただきます。
(#山椒だいすき)