鶏ササミ調理
今回は6分の熱入れで作ってみたよ
見た感じ大丈夫そう!
7分だと1分長いから水分抜けてたのかな
次は5分か5分30秒で実験してみよう
炊き込みご飯
炊飯の時に投入するだけのやつ便利
炊き込みご飯取り分けとササミの粗熱取り
お好み焼き
今日と月曜日はお好み焼き
2日分作ってしまうので明日は焼くだけなので楽々
小麦粉40g、キャベツ60g、たまご、水、とろけるチーズ、天かす
生地は水入れすぎないように
焼く時に豚肉のせる
この分量だとこのフライパンサイズでちょうど良くて、めちゃくちゃ焼きやすい
お好み焼き
ソース、マヨも掛けすぎないように少なめでいい感じ
お供に豆腐と業務スーパーのポテサラ