冷凍の讃岐うどんを買ってきたので昨日からつゆ研究

めっちゃ簡単で2日目にして完成しました!


昨日の卵入れたヤツ

卵に占領された

美味しかったけど


参考にしたのはこちらの分量


上を参考にしてできたのがこれ!

めちゃくちゃ見た目完璧すぎてやばたにえん

食べてみたらめっちゃおいしい!

もうお店ですわ


レシピは水300、本だし4g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒小さじ1にしました

水がちょっと多かったかなー?


ネギとしょうがいれた

丸亀製麺完成した!☺️😊☺️😊☺️😊☺️😊☺️😊☺️


生麺のうどんより冷凍の讃岐うどんの方が日持ちもするし、コシも強いから個人的には圧倒的にこっちの方がいい!

5つ190円くらいだったし、冷凍ならいつでも食べられるし今後は讃岐うどんにしよう


ササミといい、どんどん新しいメニューが増えていく☺️

まぁ大した調理してないんだけど

してないからなんぼでも気軽にできる良さがあるかな