冷凍の讃岐うどんを買ってきたので昨日からつゆ研究
めっちゃ簡単で2日目にして完成しました!
昨日の卵入れたヤツ
卵に占領された
美味しかったけど
参考にしたのはこちらの分量
上を参考にしてできたのがこれ!
めちゃくちゃ見た目完璧すぎてやばたにえん
食べてみたらめっちゃおいしい!
もうお店ですわ
レシピは水300、本だし4g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒小さじ1にしました
水がちょっと多かったかなー?
ネギとしょうがいれた
丸亀製麺完成した!☺️😊☺️😊☺️😊☺️😊☺️😊☺️
生麺のうどんより冷凍の讃岐うどんの方が日持ちもするし、コシも強いから個人的には圧倒的にこっちの方がいい!
5つ190円くらいだったし、冷凍ならいつでも食べられるし今後は讃岐うどんにしよう
ササミといい、どんどん新しいメニューが増えていく☺️
まぁ大した調理してないんだけど
してないからなんぼでも気軽にできる良さがあるかな