鶏ササミ(鶏のヒレ肉)祭り

1つ50gね


無印の計量スプーンは大きめの穴が空いてて、フォークより筋取り簡単です😁


こうやって通して、キッチンペーパーで筋引っ張るだけ

たまにクソ硬いやつがあって手が痛くなる


大量処理完了


お湯を沸騰させて鶏ササミ投入

その後再度沸騰させるまで加熱して、沸騰したら火を止めて5分放置


という茹で方で上手い具合に茹で上がりました

ササミは火が入りやすくていいね

冷めやすいのもいい


大盛り


大葉切っていくぅ

業務スーパーはいつものスーパーと同じ価格で量が2倍


半分をカットして、梅肉、かんたん酢を入れてまじぇまじぇ


油淋鶏タレも作った

業務スーパーで買ったキムチは海鮮エキス入ってて臭くてまずい


超美味しい半分くらい食べてしまった☺️


ごま油入れすぎた😅


sukekiyoライブ(配信)お祝いの氷結

グレープフルーツ美味しい

レモンよりグレープフルーツの方が好き


鶏ササミめちゃくちゃ美味しい