鶏ササミ(鶏のヒレ肉)祭り
1つ50gね
無印の計量スプーンは大きめの穴が空いてて、フォークより筋取り簡単です😁
こうやって通して、キッチンペーパーで筋引っ張るだけ
たまにクソ硬いやつがあって手が痛くなる
大量処理完了
お湯を沸騰させて鶏ササミ投入
その後再度沸騰させるまで加熱して、沸騰したら火を止めて5分放置
という茹で方で上手い具合に茹で上がりました
ササミは火が入りやすくていいね
冷めやすいのもいい
大盛り
大葉切っていくぅ
業務スーパーはいつものスーパーと同じ価格で量が2倍
半分をカットして、梅肉、かんたん酢を入れてまじぇまじぇ
油淋鶏タレも作った
業務スーパーで買ったキムチは海鮮エキス入ってて臭くてまずい
超美味しい半分くらい食べてしまった☺️
ごま油入れすぎた😅
sukekiyoライブ(配信)お祝いの氷結
グレープフルーツ美味しい
レモンよりグレープフルーツの方が好き
鶏ササミめちゃくちゃ美味しい