鶏胸肉がサイズが異なったり、厚さで日が通りにくかったり、味もあまり好みではなく、代替案として鳥ササミでサラダチキン的なものを作ることにした

たぶん、肉は脂身より赤身、魚は白身派のワイにはササミの方があってる気がすると思ったので


早速買ってきて作ってみたよ


YouTubeで見て、フォークとキッチンペーパーで筋取り

ササミがズタボロになりますけど良いのかな


これで大体300円分くらいかな

塩もみします


沸騰したお湯に入れて5分弱火、火を止めて10分熱入れしてみた

ちょーっと火入れ時間長かったかも

肉はほぼ味なし

無味乾燥😂


ここでYouTubeで気になったものの1つ

梅肉😍


更にもうひとつは油淋鶏タレ


タレ作ってみた

ニンニクはないので、ニンニク以外で

お酢はかんたん酢

生姜がきいててクソ美味い!


大葉も大好きなので大葉も買ってきた


最高にうまい!やーばい!


油淋鶏タレも絶品!

自分で作ってなんだけど、感動したwwww


ササミなのでホロホロ崩してご飯にON!

うますぎたああああああああぁぁぁ

これはもう優勝ですわ