日曜日夜のルーティンワーク


レタス、カイワレ、白菜をカットして水洗いしてサラダスピナーで水切り

春雨サラダつくり

ゆで卵つくり

ご飯炊飯

食べるまでに1時間半くらいかな


春雨サラダの途中

きゅうりと春雨をボウルに入れて砂糖で水抜きする

タレが写真に写ってなかった


あとはまぜて冷蔵庫へ


もうこの時点で美味しい😁


山菜五目買ってみた




混ぜ混ぜ後

炊き込みご飯病みつきになるなぁ

赤いほうの彩り五目のほうが好きかな


夜ご飯豪華!


取り分けて冷まし中

冷めたら冷凍庫へ


ゆで卵もうまくできた


さてと、ごみ捨て

明日からまた月曜日か

土日過ぎるの早すぎる