平日の弁当用のおかず、簡単に作れて満足度が高くてお腹が脹れるものないかなーって悩んで、サラダチキンを作ることにしました!
何個かYouTubeで動画みて、レンチンで調理する動画を参考に作ってみました
瀬戸さんはオマケですwww
とりあえずリュウジさんという方の真似をしてみました
レンチンする時に、料理酒と鶏がらスープの素をいれて、レンチン3分→熱入5分を3分→10分にしてみました
今日2つ入りしか残ってなくて、ふたつ作りました
2つ入り買って正解だった
お腹すいてる時に作ったら、つまみ食い止まらずwww
鶏がらスープがいい感じになってますねぇ☺️
カット
1つ目はレンチンし過ぎ?たのか、切るたびボロボロと崩れるところあったり
2つ目は、それはそれはもうおいしそう
こちらは350gくらいの大きいサイズだったので4分レンチン
出た出し汁かけて、胡椒を引いてー
くそうま!!!😆😆😆
3日保管可能とネットで見たので3等分にしました
残りは食いましたwww
包丁で切る手間はあるけど、レンチンでかなり時短で作れるのでいいねこれ
レンチン前に砂糖と塩でもみこんでます
お肉ガッツリ食べて満足度も得られるし、ヘルシーだし、タンパク質だし、言うことないね!
その他、野菜類の下処理やらゆで卵作ってたので2時間くらい料理してた