平日の弁当用のおかず、簡単に作れて満足度が高くてお腹が脹れるものないかなーって悩んで、サラダチキンを作ることにしました!

何個かYouTubeで動画みて、レンチンで調理する動画を参考に作ってみました


瀬戸さんはオマケですwww


とりあえずリュウジさんという方の真似をしてみました


レンチンする時に、料理酒と鶏がらスープの素をいれて、レンチン3分→熱入5分を3分→10分にしてみました



今日2つ入りしか残ってなくて、ふたつ作りました

2つ入り買って正解だった

お腹すいてる時に作ったら、つまみ食い止まらずwww


鶏がらスープがいい感じになってますねぇ☺️


カット

1つ目はレンチンし過ぎ?たのか、切るたびボロボロと崩れるところあったり


2つ目は、それはそれはもうおいしそう

こちらは350gくらいの大きいサイズだったので4分レンチン


出た出し汁かけて、胡椒を引いてー

くそうま!!!😆😆😆


3日保管可能とネットで見たので3等分にしました

残りは食いましたwww


包丁で切る手間はあるけど、レンチンでかなり時短で作れるのでいいねこれ

レンチン前に砂糖と塩でもみこんでます

お肉ガッツリ食べて満足度も得られるし、ヘルシーだし、タンパク質だし、言うことないね!


その他、野菜類の下処理やらゆで卵作ってたので2時間くらい料理してた