6分半でつくったら、常温に戻しきれてなかったのもあって、お湯の温度も下がり、ゆで時間不足で殻を抜く時に白身もっていかれた
あと氷水で冷やせばいいと思って今回大量に氷入れたけど、入れすぎだった模様wwww
6分半だと白身が固まる直前なのかもしれない
ここから7分までの30秒の変化は大きい
なお、白身はびっくりするくらいぽよんぽよん
もうね、おっry
次回トライ事項
🥚常温戻し(冷蔵庫から出して30分以上)
🥚ゆで時間7分(かるいぐつぐつ沸騰をキープ)
🥚氷水の氷はほどほどに
6分半でつくったら、常温に戻しきれてなかったのもあって、お湯の温度も下がり、ゆで時間不足で殻を抜く時に白身もっていかれた
あと氷水で冷やせばいいと思って今回大量に氷入れたけど、入れすぎだった模様wwww
6分半だと白身が固まる直前なのかもしれない
ここから7分までの30秒の変化は大きい
なお、白身はびっくりするくらいぽよんぽよん
もうね、おっry
次回トライ事項
🥚常温戻し(冷蔵庫から出して30分以上)
🥚ゆで時間7分(かるいぐつぐつ沸騰をキープ)
🥚氷水の氷はほどほどに