1時間ほど野菜の下処理を終えて、無事に夜飯
野菜入れすぎないこと
キャベツはひとつまみまで
これ大事
今日の焼きそばは美味しくできた
欲出して沢山食べたいとキャベツ沢山入れたりすると家庭用IHだと熱が入って炒める前に水分出てきてしまうから、ひとつまみまでにして焦げるくらいのボリュームがいいね
油も大さじ1より少し多めで全然おけ
と、だんだん下手くそになって、また原点に戻るやつ
今日のビールは1口目美味しく感じた
なお、残り20%はまずry
昼(15時過ぎ)に食べたそばのゆで汁でゆで卵作ったけど、いつもより大きい鍋でしたら、ゆで時間同じだけど入る熱量が違うみたいで、ぼろぼろになったゆで卵ちゃんも何個かできてしまった
明日からまた仕事なの!?😭
YouTubeしか見てないんだけど