1時間ほど野菜の下処理を終えて、無事に夜飯


野菜入れすぎないこと

キャベツはひとつまみまで

これ大事


今日の焼きそばは美味しくできた

欲出して沢山食べたいとキャベツ沢山入れたりすると家庭用IHだと熱が入って炒める前に水分出てきてしまうから、ひとつまみまでにして焦げるくらいのボリュームがいいね

油も大さじ1より少し多めで全然おけ


と、だんだん下手くそになって、また原点に戻るやつ


今日のビールは1口目美味しく感じた

なお、残り20%はまずry


昼(15時過ぎ)に食べたそばのゆで汁でゆで卵作ったけど、いつもより大きい鍋でしたら、ゆで時間同じだけど入る熱量が違うみたいで、ぼろぼろになったゆで卵ちゃんも何個かできてしまった



明日からまた仕事なの!?😭

YouTubeしか見てないんだけど