大食いYouTuberの谷やんさんの調理シーンを見てふと気づく
この人でっかいペッパーミルでガリガリ胡椒かけてるな、と
おかなちゃんの料理シーンでもガリガリとソルトをかけてたな、と
おれはいつもただのアジシオとか胡椒で塩味付けてたけど、そっちの方がおいしいのかな?と
Amazonで調べたら京セラのミルがセラミックミルで1番人気ということを知った
中身に詰める岩塩などもAmazonで販売してる
これええやん!と思って買おうかと思ったけど、その前にスーパーで探してみようかなと
岩塩の詰め替えが300gで多すぎやろって思って
早速スーパーで探したよ!
GABANのミル付き売ってた!!!
詰め替えもある!
岩塩もある!
詰め替えもある!
ここのスーパー品揃えええやん!
とりあえず試したいなーと思っていたので手頃ですごくいい!
プラスチックのミルはプラスチックが欠けるような気がしたから避けたかったのです
実際はそんなに気にしなくてもいいのかもしれないんだけどねぇ
買ってきたああああ☺️
それぞれミルをはずしてシール剥がして開封
ペッパーと岩塩のミルはちょっと違うのかな
岩塩のほうはオレンジ色が見えますね
ピンク岩塩可愛いなと思ったけど、真っ白岩塩も素敵やん☺️
ガリガリしながら焼きそば作ってるとテンションも上がります(ง ˙ω˙)ว♪(ง ˙ω˙)ว♪(ง ˙ω˙)ว♪