土曜日にカットしてしまって日曜日に調理

2日に分けてやるから気が楽でいい


30分ほど常温においてから、調理スタート

ここまでできていれば、30分あればご飯食える


土曜日に調理して食べられるものはゆで卵くらい

最近またゆで卵作るようになったよ

なんか下手くそになったみたいでぐちゃぐちゃになる

8分は短いのかもしれん

次回は8分30秒で茹でてみよう


小松菜の煮浸しも今日は本だしも僅かに入れすぎたし、醤油も多かったみたいで出汁が美味しくなかった

やっぱりおいしくつくるために分量をキープしないとあかんね

思ったより濃いめで飲む気しなかった

本だしを8gから7gにダウンしようかな

あとはしょうゆも気持ち少なめだな


いつも作っていても微妙に具材の量が違ったりするから味も変わるよねぇ


そんなこんなで簡単にご飯完成!!

まぢでいつもおなじようなもの食ってて草


これ以上の贅沢な食事もそれほど望んでいないし、ダイエットのためにもこのくらいでいいかな

塩昆布キャベツと小松菜の煮浸しとにんぴーは完全に弁当おかずの味見兼ねてる

人参少し固めだった


いつも同じものばっかり食べてるけど、これとあとお鍋パターンあるよね

飽きないかと言われても、アスペにその質問は不問ですよ


フライパンで油物(炒め物)もしようと思えばできるけど、スーパーの惣菜でいいかなってw

冷凍餃子とかなら食べてもいいけど、そんなに好きじゃない笑


毎日クオリティの高いご飯を作って食べている方は凄いなと思います🙂