今日作ったシチューの分量は完璧でした!


シチュー1パッケージに対して、

玉ねぎ1つ

にんじん1本

じゃがいも1つ

鶏胸肉300g(1つ)

白菜はカットしたものを4つまみ

でちょうどよかった


鶏肉炒める時に塩入れすぎたのがちょっとミスったかな

若干塩っぱくなった

でも鍋から溢れんばかりになることもないし、いい具合にできて満足


肉は鶏胸肉があっさりして1番好き

鶏皮は嫌いなので除去


野菜炒める→鶏肉炒める、の順番(備忘録)

水分量は800mlと書いてあったので640mlにしました

シチューのルーにこだわりはなく、安いものを買うスタイル笑


完璧シチュー

作りたては味が染みてないと思いきや、作りたてから美味しかったです!

白菜の緑が彩りよくてGood🥳


なぜかキムチ鍋も食う

キムチ鍋がメインで試食程度にシチューのつもりだったw


もう1回くらい冬の間に作ってもいいかなと思った

前回作った時は今回でやめようと思ったけど

具材たくさんいれてたくさん作りたいと思うけど、分量はやはり大事だねぇ


明日は昼も夜もシチューです

パンを添えて食べます👧