今日作ったシチューの分量は完璧でした!
シチュー1パッケージに対して、
玉ねぎ1つ
にんじん1本
じゃがいも1つ
鶏胸肉300g(1つ)
白菜はカットしたものを4つまみ
でちょうどよかった
鶏肉炒める時に塩入れすぎたのがちょっとミスったかな
若干塩っぱくなった
でも鍋から溢れんばかりになることもないし、いい具合にできて満足
肉は鶏胸肉があっさりして1番好き
鶏皮は嫌いなので除去
野菜炒める→鶏肉炒める、の順番(備忘録)
水分量は800mlと書いてあったので640mlにしました
シチューのルーにこだわりはなく、安いものを買うスタイル笑
完璧シチュー
作りたては味が染みてないと思いきや、作りたてから美味しかったです!
白菜の緑が彩りよくてGood🥳
なぜかキムチ鍋も食う
キムチ鍋がメインで試食程度にシチューのつもりだったw
もう1回くらい冬の間に作ってもいいかなと思った
前回作った時は今回でやめようと思ったけど
具材たくさんいれてたくさん作りたいと思うけど、分量はやはり大事だねぇ
明日は昼も夜もシチューです
パンを添えて食べます👧