一人で大焼肉大会しました
500gの豚バラブロック
白髪ネギもつくります
氷水にさらす
ネギの真ん中とキムチは肉と共に炒めます
コチュジャンダレは味噌と砂糖とごま油と白ごままぜまぜです
サニーレタス
スピナーで水切り完了
焼いていくう!
肉は分厚めカット!
コンロ周り掃除したばかりでいきなりの豚バラ炒めwwww
油ガードのために蓋をして焼きます
焼き待機中
片面焼けた
10分くらいかかった
キムチとネギも投入して焼き上がり!
20分くらいかかった
あと油が凄まじくてやばかった
画像のものはキッチンペーパーで油吸い取り後です
ハサミでチョキチョキ✂️
サムギョプサルってこの作業がメインな感じがするわwww
じゃじゃーーん✨
お肉アップ置いておきますね
最後に塩をかけるの忘れた😅
サニーレタスさん方面から
初サムギョプサル!
絵面が美味そう!
チューブだけどにんにくも付け足してます
パクっ…馬ぃぃぃぃ🐷
20分後…完食wwww
サニーレタスにまいて豚肉食べていたせいか、全然胃もたれがしない!
冷静に見れば超低糖質なヘルシーご飯な気がする
洗い物はクソめんどかった
少し置いておいたらフライパンに油の海が!!!
洗い物めんどくさいけど、嫌いじゃないです
スポンジで洗いきって、すすぐ時が最高に楽しいよね!
どんどん片付いていくのが爽快😁
サムギョプサルはもうええかな
なんか、まぁ、こんなもんよね、っていう
チキンカツとサラダ巻きでもいいかな
名古屋の味噌カツソースでチキンカツ食うと美味いよね
食後はハンドケアでございます☺️
洗い物たくさんすると手の脂が無くなった感じがするよね
手がギスギスするからクリーム塗ろってなる
あと1時間で年越しです