一人で大焼肉大会しました


500gの豚バラブロック


白髪ネギもつくります

氷水にさらす


ネギの真ん中とキムチは肉と共に炒めます

コチュジャンダレは味噌と砂糖とごま油と白ごままぜまぜです


サニーレタス

スピナーで水切り完了


焼いていくう!


肉は分厚めカット!


コンロ周り掃除したばかりでいきなりの豚バラ炒めwwww

油ガードのために蓋をして焼きます


焼き待機中


片面焼けた

10分くらいかかった


キムチとネギも投入して焼き上がり!

20分くらいかかった

あと油が凄まじくてやばかった

画像のものはキッチンペーパーで油吸い取り後です


ハサミでチョキチョキ✂️

サムギョプサルってこの作業がメインな感じがするわwww


じゃじゃーーん✨


お肉アップ置いておきますね

最後に塩をかけるの忘れた😅


サニーレタスさん方面から


初サムギョプサル!

絵面が美味そう!

チューブだけどにんにくも付け足してます

パクっ…馬ぃぃぃぃ🐷


20分後…完食wwww


サニーレタスにまいて豚肉食べていたせいか、全然胃もたれがしない!

冷静に見れば超低糖質なヘルシーご飯な気がする


洗い物はクソめんどかった

少し置いておいたらフライパンに油の海が!!!

洗い物めんどくさいけど、嫌いじゃないです

スポンジで洗いきって、すすぐ時が最高に楽しいよね!

どんどん片付いていくのが爽快😁


サムギョプサルはもうええかな

なんか、まぁ、こんなもんよね、っていう

チキンカツとサラダ巻きでもいいかな

名古屋の味噌カツソースでチキンカツ食うと美味いよね


食後はハンドケアでございます☺️

洗い物たくさんすると手の脂が無くなった感じがするよね

手がギスギスするからクリーム塗ろってなる


あと1時間で年越しです