肉じゃがリベンジの回です。

これまで、豚肉でしてたんですよね、肉じゃが。
 
醤油とかの量とかという問題より、肉の問題か?と思って、牛こまにしてみました
俺の行くスーパーは牛こまと豚バラしゃぶしゃぶ肉の値段差が20円(牛肉の方が高くて198円)なので、牛肉でもいいかなと
早速作ってみたよ!
 
手順はイマイチ確立してないけど、人参玉ねぎを炒めて、玉ねぎ柔らかくなったら、じゃがいも、肉投入
いたまったら、しらたきと水200cc入れて沸騰させてアクとり、そのあとにタレ(醤油、みりん、酒、砂糖)を入れて再度沸騰してから、20分煮込み→火を消して10分味入れ、で作ってみた
 
具材は、じゃがいも2つ、ニンジン1/2(細切れ)、玉ねぎ2コ(くしぎり)、しらたき1袋(何gなのかは見てないけど多かった)
タレ(調味料)のレシピは①と同じだけ入れました
 
 
ここにタレを入れる
 
いやもう匂いからして違うんだけどw
自分が思っている肉じゃがのかおり!
 
優勝!!
人参は臭いので、細切れですw
タマネギを大きめカットしたのは正解だった!
超おいしかった!!🥺