初めての肉じゃがの出来栄えはいかに!?


じゃーん!
見た目は完璧
糸こん買い忘れたので許して

納豆の悲劇
このおかめ納豆昆布だしはおいしい
そのまま食べられる

食べてみた結果、肉を炒めた時の胡椒と塩が多すぎて、甘さが破壊されておりましたwww
胡椒ないところは甘みもあってよかって

おかわり

年明けたらリベンジしたいと思います

具材は書き出しておこう
🙆🏻‍♂️にんじん1本
🙆🏻‍♂️じゃが2個
🙆🏻‍♂️たまねぎ1個
🙆🏻‍♂️糸こん1袋
🙆🏻‍♂️豚バラ200g

あとはようつべで手順を学ぶ
いくつか見たけど、みんな作り方と配合が違うんだよwww

個人的にはたまねぎは1.5個いれてもいいかなー
肉と玉ねぎだけ炒めて別皿にして、野菜を炒めるといいのかなー
肉だけ炒めて別皿にするかなー
簡単なようで意外と難しかったです

料理好きおじさんでよかった☺️