人参ピーマンナムルを作る調理過程

包丁の練習です

人参は買いたて(?)より、買って1週間くらい冷蔵庫において置いた方が柔らかくていいね

硬い人参まぢ切りにくい

野菜は1週間くらい置いておいても腐らないことも知ったw

カットした野菜、とくにレタスは足が早い

白菜は1週間くらいで色が変わるから毎週余ったら捨ててカットし直してる

キャベツはすごい長持ちするね

トマトは足が早い

水菜も1週間くらいで葉先からゾンビ化する

葉物は早いね

画像の上に写ってるのは、左は三角コーナー的なゴミ箱です

三角コーナーは水気があって汚くなるイメージなので置いてない

右はカット白菜です

ボウルにキッチンペーパー敷いて水切り中