今夜は料理デイでした
あれこれ食材を仕込みました

味玉作りから始まり、飯食うまでに90分くらいあれこれしてた

ゆで卵作って煮卵に

白菜は鍋の具材
とりまカット
1週間後に残った分は捨ててまた同じことします

水菜は半分で分割
下半分は硬いので15秒多く茹でるためです

レタス美味すぎるよね

手前の人参でかすぎ!
88円なのに2本分ある

人参ピーマンナムルできたとこ
でかい人参ちょっとかたかった

水菜を茹でて、水でさます
そしてギューッと絞ります

豚肉は豚バラしゃぶしゃぶ用
3分くらいガンガン茹でます
茹でる時に塩をひとつまみ、茹で上がる前に料理酒をびゃっといれます

でん!!
400円(税抜き)もする香りのゆずぽん!

ゆずぽんを小さじ4杯、ごま油を小さじ2杯

今夜のご馳走はこんな感じになりました

ゆずの香りが強い!

すぐに完食!و( ˙꒳˙ )٩ !oκ