今夜は料理デイでした
あれこれ食材を仕込みました
味玉作りから始まり、飯食うまでに90分くらいあれこれしてた
とりまカット
1週間後に残った分は捨ててまた同じことします
水菜は半分で分割
下半分は硬いので15秒多く茹でるためです
レタス美味すぎるよね
手前の人参でかすぎ!
88円なのに2本分ある
人参ピーマンナムルできたとこ
でかい人参ちょっとかたかった
水菜を茹でて、水でさます
そしてギューッと絞ります
豚肉は豚バラしゃぶしゃぶ用
3分くらいガンガン茹でます
茹でる時に塩をひとつまみ、茹で上がる前に料理酒をびゃっといれます
でん!!
400円(税抜き)もする香りのゆずぽん!
ゆずぽんを小さじ4杯、ごま油を小さじ2杯
今夜のご馳走はこんな感じになりました
ゆずの香りが強い!
すぐに完食!و( ˙꒳˙ )٩ !oκ