予定通り豚しゃぶ作りました。
豚しゃぶ美味すぎました!!

水菜は丸々ひと袋使いました
豚もたくさんしゃぶしゃぶ(少し鍋の方に使った)
豚はしゃぶしゃぶ用です。高かろうが安かろうが基本これしか買わない。
水菜は根っこ切らない方が湯通し楽だったかも😅

手前で水菜湯通し&豚しゃぶ
奥でいつもの鍋(少なめ)
水菜はお湯に塩2つまみして、まず下半分10秒、さらに全体いれて10秒以内で!
シャキシャキ感残ります。一瞬で色変わるので5秒位でいいかも。

できたああああああああ
豚しゃぶは他のさらにキッチンペーパー引いて水切りつつ。水菜は水で熱を取って手で絞る。
皿に盛って、ごま油大さじ1、ゆずぽん大さじ2かけてみました
ちょうど良かった

ドアップ
豚はそれなりに茹でないとあかんね
2~3分茹でたかな?
そんなに固くなってなくてよかった

最初はゆずぽんの香り、最後はごまの風味で美味すぎ!
ご飯が進む進む!!
夏にピッタリしゃきしゃき豚しゃぶ最高✌(˘ω˘)✌
ごま油も勘で初めてかけてみましたがめちゃウマでしたー!

ビアー嫌いなくせに、豚しゃぶなら飲めると思って買ってきた

15分足らずで完食!!!
サラダうどんもうまいし、これもうまい
夏はひんやりさらさら食べられるのが最高です。
奥のコップは水です。