3日に1回作ってますにんじんピーマンナムル
弁当にもいいし、おかずの1品にもいうことなし

人参を細切りにする
人参は2本分

ピーマンは5つくらい
にんじん同様細切り

合わせるものはこちら
鶏ガラスープの素(顆粒)、ごま油、昆布醤油、白ごま
ごま油がものすごい勢いで無くなるw

まずはにんじんピーマンをレンチン
この量的には700wで3分でちょうどいい感じです
チンしたら、汁が少しでるのでそれは捨てる(捨てない方がいいのかな?)

 鶏ガラスープを大さじ2


醤油も大さじ2

ごま油は2.5くらい

白ごまは3周振りかける(好きなだけどうぞ)

そして混ぜるのです!
計量スプーン曲がるのヤだからカレースプーンと箸で混ぜてます

魅惑の景色の誕生
取り分けた後に残った汁をスプーン2杯ずつ注いで完成です( •´∀•` )ドヤァ