やっと明日で金曜日
明日が終われば三連休

この前の土日がいずれも仕事で2週間休み無しだから結構しんどい
昨日は疲れていつの間にか寝てたしな

三連休はよく休んでおこうと思ってる
仕事ないし
ユニクロとか無印とか買い物ドライブでもしたいかな

土曜日は洗濯掃除して、豚の角煮の予定
3回目の挑戦!
今回はあまり厚くしすぎずに全面焼いて、焼いた後に沸騰させて15分煮てから炊飯2回してみようと思う
お肉も多すぎるから600gくらいがちょうどいいかな
400とかだと少し物足りない
(前回は1100g)
肉減らしたところにゆで卵を増やそうと思ってます

あと、砂糖の量を大さじ4のところを3にしてみようかな
レシピ本に書くにはあったけど、炊飯器調理ではないけど、少し調味料は参考にしてみる
炊飯器トロトロがそもそも限界あるのかもしれないけど実験ですw