先週毎日毎日キムチ鍋食べてました
ほかにキャベツの千切りとハムとゆで卵食ってました
ご飯も少し食べてたけど、食事改善で少しずつ痩せてきた気がする

直感で150cc計らなくても分かるようになってきた
1.5秒くらいキムチ鍋はポーション使うよこれ便利

白菜とニラをざく切りにしていきますー
上にあるチンゲン菜は根っこのところだけ汚ければカット(ミニチンゲン菜というこぶりなものを買った)
白菜は1/4だけにしました

これで1/4
若々しいというか鮮度がいいだけに水分も多そう
鍋に入れるとすごい水分が出るから薄まる
にしても綺麗な白菜

ザルで白菜洗って水をある程度切ったら使わない分はパック
セリアのLサイズのパックおすすめ(アイラップより一回りでかい)

ニラもテキトーにカットー
白菜は水切り中

大根の白菜も食う
パチモンみたいな安いやつ買ったらくそ不味かったのでいつものやつ

白菜をふたつかみくらい

白菜を少し煮込んでからチンゲン菜とニラを投入

2分くらいしたらマロニー
そのあと1分くらいしたら肉入れる
しゃぶしゃぶ用豚ロースが火のとおり早くていい
やっすい豚こまは固いときがあるので、多少高い程度でしゃぶしゃぶ用買えるのでケチらないことにした

少しかき混ぜて完成!
よりによってピンぼけ!
ちょっと白菜多かったかな

昨日は珍しく氷結飲みました
糖質の少ないこれ
いうても角砂糖1つくらいははいってるのかな
シチリアレモン美味かった