来週やろうと思っていたのに、お肉安売りしてたのもあって、急遽、今日作ってみました!
揚げ物の脂きるネット?バット?がなくてあかんかった

それ以外にも色々トラブルありました
〇IHのコンロがティファールのディープパンを揚げ物鍋として認識しない(何度もエラー吐いてとまる)
〇IH付属の鍋でやったら、油少なめでしたせいなのと、初使用?みたいで底にこびりつき事件
〇カット鶏もも肉、予想以上にでかい!(半分に切らないとダメだった)
〇鶏肉の筋をとるべきだった

そんなこんなを乗り越えて、千切りキャベツと炊きたてゆめぴりか、わかめスープとともに食べました!

今度はもっと上手くできるかなー

とりあえずしょうゆと酒としょうがチューブ入れて揉みこんで30分放置
セリアにあるアイラップのLサイズがでかくて使いやすいですよ

わざわざドンキでかってきましたキャノーラ油

千切りもできた
スライサーやけど

ようつべ的にはこの位の油でできるとのこと

温度上がる前から入れておく

コンロがエラー吐いてとまるハプニング
このフライパンは適合しないみたいです
フラットな底のやつじゃないとダメとか素材の制限があるようです

付属の鍋でやったら大変なことになりました
焦げ付きオワタwwwww


左が少量ティファール揚げ焼き、右が鉄鍋180度揚げ
左は炒め時間不足
中まで火は通したんやけどね
右は仕上がりはいい感じ
いずれもひとつがでかいw
お供に炊きたてゆめぴりか

こんなに食べました
油切るやついるなー
キッチンペーパーだけやとあかん
ベチャベチャになりますね
残り3つは明日の昼飯弁当です

油はねはそんなでもないかなー

鉄鍋には固めるテンプルいれました

初めての唐揚げ、楽しかったです!!
おいしかったし、もっと美味しくできると思えた!
何より知らない料理作るのが楽しかったですو( ˙꒳˙ )٩ !oκ

近いうちにまたトライだなー