来週やろうと思っていたのに、お肉安売りしてたのもあって、急遽、今日作ってみました!
揚げ物の脂きるネット?バット?がなくてあかんかった
それ以外にも色々トラブルありました
〇IHのコンロがティファールのディープパンを揚げ物鍋として認識しない(何度もエラー吐いてとまる)
〇IH付属の鍋でやったら、油少なめでしたせいなのと、初使用?みたいで底にこびりつき事件
〇カット鶏もも肉、予想以上にでかい!(半分に切らないとダメだった)
〇鶏肉の筋をとるべきだった
そんなこんなを乗り越えて、千切りキャベツと炊きたてゆめぴりか、わかめスープとともに食べました!
今度はもっと上手くできるかなー
とりあえずしょうゆと酒としょうがチューブ入れて揉みこんで30分放置
セリアにあるアイラップのLサイズがでかくて使いやすいですよ
このフライパンは適合しないみたいです
左は炒め時間不足
中まで火は通したんやけどね
右は仕上がりはいい感じ
いずれもひとつがでかいw
お供に炊きたてゆめぴりか
油切るやついるなー
キッチンペーパーだけやとあかん
ベチャベチャになりますね
鉄鍋には固めるテンプルいれました
初めての唐揚げ、楽しかったです!!
おいしかったし、もっと美味しくできると思えた!
何より知らない料理作るのが楽しかったですو( ˙꒳˙ )٩ !oκ
近いうちにまたトライだなー