キッチンばさみを買い足しました

紙パックや袋を切るハサミと食材を切るハサミを分けようかなと思って

ふつーはそんな分けたりしてないんかな(´・ω・`)


第一号
{8447ED09-FE7A-481A-BD46-0522DD3BDA41}

パール金属のこれ、めっちゃ使いやすい!
安いしね
ハサミの動きもしなやか


買い足した第二号はこちら
{C1D97705-F97F-4388-930A-2AFFF5CF90BC}


ベストセラーという表示に弱いマン、いろいろ悩んで結局みんな買ってるやつを買うというwww

貝印はいいメーカーですよね

ピンセットなどは貝印のものを使ってます

使ってます、というか買ったら貝印だっただけやけどw

二号は持った感じでいうと、不思議な持ち手の感触

ちょーーーっとだけ柔らかい素材

パールがカチッとしてる分ね

切れ味はわかりません

まだ何も切ってない

洗ったとこ

持った感じや形などでいうと、パールの方が俺好みです


包丁使わなくても食材が切れる、という話を聞いて、それええなと思って買ったけど、どのくらいつかうのかはわかりませんw


実物はこんな感じですー

{B41F3FAD-5E57-4F04-B46D-5D8027BC939C}