近江の館京都錦小路店 今月は秋の味覚 栗と芋 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

ども食生活アドバイザーのてんちょとぐっちです😆🎵🎵

さてさて、10月に入り朝晩、さらに寒くなってきました。日中も過ごしやすくなりましたね。畑の耕運機を耕すのも少々の汗でよくなりました。少し前の炎天下、嘘のようです。農作業もしやすくなりました。大根、白菜、かぶ等です。

お店の方も、テーマは栗と芋。栗ご飯に、甘栗、しぶ栗、栗ういろ、栗羊羹。スイートポテト、芋羊羹、続々登場です。味覚の秋を堪能してくださいませ。