近江の館京都錦小路店 今月は秋の味覚 松茸と柿 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

ども食生活アドバイザーのてんちょとぐっちです😆🎵🎵

また大型の非常に強い勢力を持ったスーパー台風がきています。収穫の秋。実りの秋でもありますが、9月台風の季節ですね。

さてさて、今月のテーマは、松茸と柿。松茸釜めし、松茸昆布、松茸ふりかけ。柿ようかん、寒天干し柿、柿ゆべし等々。また、きのこの混ぜご飯、明太子なめ茸や柚子ようかん、柚子の砂糖漬等々取り揃えております。新米も中旬くらいに届く予定です。収穫の秋、実りの秋をお楽しみ下さいませ。