近江の館 商品管理部 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com


  こんばんは、キャンペーン担当のLizeです。
 来月のキャンペーンは柿酢をします。
柿酢といえば主に高血圧予防や抗酸化作用で
老化防止などがあげられます。
今年はコロナが流行っています。
そこで、熟成する前に約60日間発酵させた柿には
アミノ酸やビタミンCなどの有効成分がたっぷり
含まれています。この2つは特に免疫力アップする効果があります。結果、がん予防や感染症対策に
期待ができます。