近江の館京都錦小路店 絹糸塩こんぶ | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

ども食生活アドバイザーのてんちょとぐっちです😆🎵🎵

家の小川のホタルももはや1~2匹になりました。でも、まだ光っております。

さてさて、コロナもまた出てきましたね。全国で毎日100~200程度。警戒していかねば。

さらにさてさて、今回のご紹介は、北海道産昆布の絹糸塩こんぶです。さてさて、こちらの商品。昆布を絹糸の様に見立てた塩昆布です。絶妙な細さがよい絶妙な塩加減がよい。お茶うけにそのままいくもよし。お茶漬け、おにぎりにするもよし。サラダにあえるもよし。キュウリ、キャベツにあえるもよし。さらにごま油をかけてもいいかも。そう可能性は無限大、素材を変えていくのはあなた次第。一度ご賞味あれ。

コロナに負けるな‼️