滋賀 長浜 近江の館本社 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

こんばんはー🌙😃❗️cocoです。
コロナウイルスで皆さん、気持ちがブルー😖⤵️になりますね。体調には、十分気をつけて下さい。本社製造部では、鮒寿司のニゴロ鮒の塩漬けが終わりました。これからは、農作物の収穫が始まるようになります。また、こあゆも入荷する予定です。楽しみです。
我が家も畑を耕しました。明日夏野菜の植え付けです。また、今日は、花山椒と葉山椒をとり醤油で炊きました。畑仕事も面白いです。夏に野菜ができるのが楽しみです。