近江の館京都錦小路店 春、新緑まつり | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

コロナに負けるな‼️ども食生活アドバイザーのてんちょとぐっちです😆🎵🎵

コロナの勢い、おさまりませんね。一刻でもはやくおさまってほしいです。錦市場は、外国人もおらず、ほとんどが日本人ですが、少ない人通りです。堺町通りから西を見ると、烏丸通りの車が見えます。恐ろしい見通しです。

さてさて、4月にはいりました。桜は、見頃を迎えております。しかしながら、店舗の商品は、桜から、春、新緑商品へ移行しています。竹の子釜めし、旬の山菜、こごみ、ふきのとう、日本海のホタルイカの生姜煮、宇治抹茶を使った抹茶くず餅、抹茶のらくがん、長浜名物すはま等々ピンクから春、グリーンへです。通販も絶好調展開中、どぞよろしくです。一番人気は、近江の美味しい近江米や免疫力アップの黒にんにくが人気です。

コロナに負けるな‼️頑張りましょう✨