滋賀 長浜 近江の館 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

1月17日(金)
おはようございます😃 cocoです。
案外いいお天気となりました🎶雪がほんとに降らない変な冬ですが、楽チンで嬉しいです😊
さて、今日は子持ち鮎の商品作りです。

朝から素焼きをした鮎を炊いていきます。

4時間かかりました。もう少しで火を止めます。

2時間後、冷めてきたので一匹ずつ頭がとれないようにバットに入れて置いた物を本日袋詰めします。
商品は、各店舗にて販売中です。や