「極小こうや」
その名の通り小さなサイコロ状にカットされた高野豆腐
...で?これどないして使うのん??
【 炊き込みご飯の具材にぴったり! 】
と書いています!
では炊き込みご飯にしてみましょう
極小こうや を調理するときには
あらかじめ水で戻す必要はありません!
とってもラクです(^^)v
味付けには「白えびだし」を使いました!
当店のお向かいの八百屋さんで買った しめじ・シイタケ・ごぼう・しょうが
と、極小こうや をパラパラっとお米に混ぜて炊飯器にセット
はい!出来上がり!
極小こうやにお出汁が染みてホクホクおいしいご飯が炊けました
お味噌汁や煮物などにも戻さずそのままパラパラっとお使いいただけます。
大事なことなのでもういちど言いますが...!
極小こうや を調理するときには
水で戻す必要はありません!
高野豆腐には
食物繊維や鉄分、イソフラボンが豊富で、美容にも良く
とくに女性におすすめの栄養がたっぷりの食材です。
極小こうやを活用すれば手軽にじゃんじゃん高野豆腐を食べられますよ
竹丸◎