近江の館(巣鴨店) つーんとくるのが わさび漬け‼︎ | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

{A4325605-2F79-459E-9DB1-33CD183FFE55}

今日も、都内はお昼前から 気温が上昇⤴️
暑い💦暑い一日でした😵

こんな日は 食事も さっぱりか、刺激のあるものが 食欲をそそりますね

わさび漬けも、つ〜んと来て、いいですね👍
そのままでも、練物に付けても
お茶漬けにも どうでしょうか🍚

海外の方には、ワサビが 日本の味の1つ⁉︎
お刺身、お寿司で お馴染みになり
お土産に と ワサビを買いに来られることも😊
ありますね

今夜は、W杯・日本vsポーランド⚽️

さぁ、みんな応援しましょう📣
私は自宅テレビの前で
🍺と つまみは準備オッケー👌
こんなに時、わさび漬けもいいですね👍

日本 頑張れ🇯🇵

                                  やよぴーハイビスカス