近江の館(巣鴨店)やっぱり、天然はいいね! | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

この時期になると 食べたくなるのが
太もずく、と 琵琶湖の小鮎の佃煮です

特に、沖縄久米島の太もずくに出会ってからは
 もずくと言えば これです!

スーパーの三個1パックのもずくは
細くて、酸っぱい汁の中に 浸かっていて
ただ ただ すっぱ〜い だけ😣

けっこう、苦手な方がいるようです

その点、沖縄久米島天然もずくは
塩を抜いたら、お好みの味をかけて食べれます😊

味ぽん、二杯酢、サラダドレッシングなどで、
もずく天ぷらも いいですね👍

琵琶湖の天然小鮎の佃煮と
久米島の天然もずくで

いっぱい🍶いかがでしょうか

                                 やよぴーハイビスカス
{BE9F363E-8A48-4CF0-B384-90EEEA537047}